Ciclo di WEBINAR

5 webinar organizzati da Area Campus Life in collaborazione con Pellegrini
 

Il filo conduttore è la sostenibilità ambientale in cucina e insieme alle buone pratiche che possiamo mettere in atto per avvicinarci ad essa, in tutte le fasi dell’approccio al cibo: la scelta e l’acquisto dei prodotti, la loro preparazione e la loro conservazione, cercando di adottare sempre uno stile alimentare sano e privo di sprechi.

 

L’iniziativa si inserisce all’interno di PRISMA (Promuovere Risorse Individuali e Sociali nel Mondo Accademico), un progetto di ricerca finanziato dal Ministero dell’Università e della Ricerca nell’ambito del bando PRO-BEN, ideato da una rete di otto università italiane e l’Accademia di Belle Arti di Venezia finalizzato, tra le altre cose, a promuovere attività di sensibilizzazione, informazione e formazione rivolte alle comunità accademiche.

 

Se non hai approfittato, puoi farlo ora, rivedendo tutte le registrazioni:

08.04.2025_ sostenibilità ambientale con Romina Inès Cervigni   Questo seminario si propone di descrivere lo stato dell’arte sugli sforzi che singoli e comunità stanno facendo o possono fare per raggiungere uno stile di vita e alimentare di tipo win-win, ossia, letteralmente, dove “vincono tutti”.

15.04.2025_cucina vegetale all’italiana con Ilaria Bertinelli  Scopriamo come cucinare le verdure e abbinarle in modo da trarne i massimi benefici rendendole irresistibili.

06.05.2025_fare la spesa con Giorgio Donegani Come leggere le etichette: l’incontro coinvolge il pubblico in un viaggio virtuale all’interno del supermercato, leggendo insieme e confrontando le etichette di diversi prodotti per imparare a scegliere il meglio.

20.05.2025_ricette antispreco con Romina Inès Cervigni In questo seminario sarà possibile approfondire una rassegna di ricette per ogni pasto (colazione, pranzo/cena, spuntini), accompagnate da informazioni di carattere generale, come il numero di porzioni, gli ingredienti e la stagionalità, i costi per la loro realizzazione, le proprietà e i valori nutrizionali riferiti alla singola porzione.

27.05.2025_conservare e cuocere nel modo giusto per una cucina sana e senza sprechi con Giorgio Donegani Una volta acquistato il cibo, è nostra responsabilità mantenerne la qualità fino al momento del consumo, conservandolo nel modo giusto. In questo seminario impariamo come conservare gli alimenti  in modo da mantenerne al meglio il loro valore nutritivo fino al momento del consumo.

 

Per maggiori informazioni scarica la locandina a questo link.

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